Пони радио

    Магнитная головка и генераторы тока, секретное улучшения звучания.

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Магнитная головка и генераторы тока, секретное улучшения звучания.

    Сообщение автор Admin в Август 22nd 2012, 10:00

    Очень простое и очень эффективное средство повысить "прозрачность" звука любого магнитофона.

    1)Берёте 2-3 толстых (1-1,5) многожильных провода, скручиваете между собой. Концы лудите и соединяете с двух сторон получившегося провода. Своего рода лёгкий литцендрат. На самом деле, возможно, лучшие результаты получатся с настоящим литцендратом* из 20-40 тонких проводов. Главное, чтобы влезло и не мешало в механизме ЛПМ.
    2)Далее, припаиваите один конец кислотным припоем - очень быстро - к корпусу магнитной головки, там, где маркипровка (следите, чтобы не мешало вхождению головки в кассету), а второй конец на минус конденсатора фильтра БП (если минус общий, иначе - на плюс). Всё, теперь вы убедитесь, какой можно "вынуть" звук из простого магнитофона!

    ___________
    * Литцендрат - это множество скрученных изолированных друг от друга проводов, соединённых на концах. Хорошее средство для сохранения ВЧ-составляющей.

    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Re: Магнитная головка и генераторы тока, секретное улучшения звучания.

    Сообщение автор Admin в Август 24th 2012, 15:05

    Генераторы тока в питании

    Такой генератор тока был применён в схеме питания эстрадного усилителя Форманта, более я нигде не встречал. Что он даёт: более чистое звучание, совершенное отсутствие низкочастотного тона от питания в звуке. Можно применить в любом звуковом аппарате - в магнитофоне, усилителе, эквалайзере и т.п.

    Изготовляется очень просто. Берёте транзистор КТ829 (это особенный транзистор, померяйте например, его проводимость тестером), отрезаете средний вывод, два крайних соединяете. Получится своеобразный диод, с плюсом на радиаторном креплении (толстый контакт хорошо для ВЧ-сост.) и минусом на соединённых контактах. Впаиваете его в разрыв питания, после фильтра или стабилизатора (если есть). Если питание двухполярное - в обои плечи, в минусовой цепи обратной стороной.

    Ещё хорошо поставить в первый каскад усиления, об этом в продолжении.


      Текущее время Сентябрь 22nd 2018, 16:55

      Яндекс.Метрика